ДомойАвтоновостиНовый и старый «Рено Дастер» – сравниваем дизайн автомобилей

Новый и старый «Рено Дастер» – сравниваем дизайн автомобилей

Вчера «Дейли-Мотор» опубликовал первые официальные фотографии второго поколения кроссовера Renault Duster/Dacia Duster. Полноценная презентация этой модели состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года.

Большинство автолюбителей, ждавших от нового «Дастера» революционного дизайна, оказались разочарованы, поскольку обновление экстерьера вседорожника оказалось эволюционным. Острый глаз сразу заметит, что в дизайне кузова второго поколения «Рено Дастер» появилось множество небольших дизайнерских доработок, но в целом внешний облик автомобиля остался чересчур знакомым.

Мы решили сравнить, как изменился новый Дастер 2018 по сравнению со своим предшественником, опубликовав наложенные друг на друга фотографии двух автомобилей.

Передняя часть кузова Duster

В передней части фары нового Duster со светодиодными ДХО теперь имеют несколько иную форму, чем раньше. Они стали шире. Решетка радиатора также была несколько видоизменена. Теперь она больше напоминает гриль из линейки моделей Stepway. Изменению подвергся также и капот, который теперь имеет несколько рельефных впадин по бокам, а на бампере появилась пластина скольжения, выполненная в хромированном стиле из прочного пластика. Завершают дизайн передней части, квадратные противотуманки, которые раньше были круглыми.

Профиль Duster

Боковой профиль кузова нового Дастера также подвергся ряду изменений, начинающихся с увеличенных фар заднего вида, а также ставших более изящных рейлингов. Новое поколение внедорожника оснастили 17-дюймовыми 2-цветными легкосплавными колесными дисками, уменьшенными в размерах ветровыми стеклами, а также слегка видоизменнеными штамповками боковых дверей.

Задняя часть Duster

Первое, что можно заметить в задней части кузова нового Duster, так это появление новый квадратных задних фонарей, которые очень напоминают решение, примененное в новом Jeep Renegade. Еще одним отличием нового «Дастера» от старого является такая же защитная пластина заднего бампера, аналогичная той, что установлена в передней части.

К сожалению, фотографий интерьера нового «Дастера» пока нет. По слухам, автомобиль получит другую переднюю панель, обновленные воздуховоды, новую центральную консоль и новую «приборку» с обновленным рулевым колесом.

В Renault пока не сообщили, когда планируется вывод нового Duster на российский авторынок. По последним слухам, произойдет это не раньше 2019 года.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Peugeot 308 Cross 2022 показали на рендере

Компания Peugeot планирует отказаться от высокопроизводительного варианта модели 308, добавив в линейку третий кузов. Автомобиль получит версию «под кроссовер», которой предстоит конкурировать с Renault...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+