ДомойАвтоновостиНовый хэтчбек Kia Rio Cross выходит на рынок

Новый хэтчбек Kia Rio Cross выходит на рынок

На автомобильном рынке Китая стартуют официальные продажи «приподнятого» хэтчбека компании Kia – нового Киа Рио Кросс/Kia Rio Cross, который на рынке КНР будет именоваться Kia KX Cross. Автомобиль разработан на платформе нового поколения «Рио», который в России пока продается только в кузове седан.

Серийную версию нового Kia Rio Cross/Kia K2 Cross представили на автосалоне в китайском Чэнду на прошедших выходных. Отмечается, что в «Поднебесной» обычная версия хэтчбека K2/Rio также не продается.

Габариты автомобиля оказались следующими: длина – 4240 мм, ширина – 1750 мм, высота – 1505 мм, колесная база – 2600 мм. Объем багажного отделения машины пока не анонсирован.

Новый Kia KX Cross будет доступен в Китае с безальтернативным 1,4-литровым бензиновым мотором на 100 лошадиных сил, пару которому составит 6-ступенчатая МКПП и «автомат». Аналогичным двигателем в КНР оснащается и седан Kia K2.

В список оснащения нового KX Cross от Kia входят противотуманные фары, светодиодные полоски дневных ходовых огней, рейлинги на крыше, система климат-контроля, ABS, EBD, ESC, парктроник, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, камера заднего вида и многое другое.

Цена базовой комплектации Kia KX Cross (Киа Рио Кросс) в Китае с 6-ступенчатой механической трансмиссией составляет 74 тысячи 900 юаней, что эквивалентно сумме в 665 тысяч рублей по текущему курсу. За версию с «автоматом» покупателям придется заплатить уже порядка 85 тысяч 900 юаней или 762 тысяч рублей.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Посмотрите на необычный тюнинг Toyota C-HR

Пользователи социальной сети «Reddit» активно обсуждают выложенное в Сеть фото с кроссовером Toyota C-HR, владелец которого серьезно модернизировал его внешний облик. Снимок был сделан...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+