ДомойАвтоновости сегодняКроссовер Renault Kwid получит электрический мотор

Кроссовер Renault Kwid получит электрический мотор

Renault KWID Right Front Three Quarter 57948

Французский автогигант Renault намерен оснастить свой кроссовый хэтчбек Kwid полностью электрической силовой установкой. Продаваться в таком исполнении этот автомобиль будет исключительно в Китае.

Компания решилась на такой шаг в связи с «бумом» электрокаров на авторынке «Поднебесной» из-за преференций со стороны государства. Чаще всего электромобили обходятся для жителей КНР даже дешевле, чем их бензиновые аналоги.

В связи с этим в будущем электрокары на базе Kwid также появятся и на собратьях Renault по альянсу – Nissan и Mitsubishi.

Напомним, что модель Renault Kwid на сегодняшний день продается на авторынке Индии и Бразилии. Автомобиль оснащается 0,8-литровым мотором на 53 лошадиные силы, а также 1-литровым двигателем на 55 «скакунов». Пару им составляет 5-ступенчатая «механика» или 5-диапазонный «робот» Easy-R. Стоимость хэтчбека стартует с отметки в 4 тысячи 300 долларов – 260 тысяч рублей по актуальному курсу.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Великобритании обнаружили тайник с автомобилями, которые никому не нужны

Один из британских блогеров, специализирующийся на поиске брошенных автомобилей, в последнем видеоролике показал ферму, на которой был обнаружен большой тайник машин. Ее координаты, разумеется,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+