ДомойАвтоновости сегодняСпортивные Renault Clio RS и Megane RS могут покинуть РФ

Спортивные Renault Clio RS и Megane RS могут покинуть РФ

Renault-Clio-RS-and-Megane-RS-1

Компания Renault может принять решения относительно снятия с продаж на российском авторынке спортивных версий своих популярных моделей – Clio и Megane с приставкой RS.

По предварительным данным, французский автоконцерн планирует распродать все имеющиеся запасы таких автомобилей в России, после чего рассмотреть возможность по приостановке поставок RS-версий «Клио» и «Меган» в нашу страну.

Причиной такого расклада событий является нестабильная ситуация на авторынке РФ.

Напомним, что спорткупе Renault Megane RS оснащается 2-литровым 250-сильным мотором, функционирующим в связке с механической коробкой передач. На разгон с места у автомобиля уходит 6,1 секунды, а «максималка» ограничена электроникой на отметке в 250 километров в час. Цена такого автомобиля в России составляет 1 миллион 619 тысяч 990 рублей.

«Заряженный» хэтчбек Renault Clio RS оснащается 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом. Его мощность составляет 200 лошадиных сил. В паре с ним функционирует 6-скоростная коробка передач EDC с двойным сцеплением. С места до первой «сотни» автомобиль разгоняется за 6,7-секунды, а его максимальная скорость равна 230 километрам в час. Стоимость такой модели составляет 1 миллион 503 тысячи 990 рублей.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Volkswagen обновил кроссовер Tiguan L

Компания Volkswagen завершила цикл обновления кроссовера Tiguan по всему миру. Вслед за Россией и Америкой рестайлингу подвергся китайский вариант с приставкой «L». Производством таких...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+