ДомойАвтоновости сегодняНовые 7-местные кроссоверы Renault и Nissan: что о них известно

Новые 7-местные кроссоверы Renault и Nissan: что о них известно

Раскрыты свежие подробности

Dacia Bigster SUV car 08 2

В начале этого года Renault и Nissan объявили о плане по расширению присутствия на рынках развивающихся стран в сегменте кроссоверов. В него вошли шесть продуктов, четыре из которых являются совершенно новыми моделями. Как минимум две из них будут представлять собой 7-местные «паркетники», причем родственные друг другу.

Как пишет «ICN», первым на свет выйдет кроссовер Renault Bigster. Машина будет представлять собой удлиненную версию модели Duster третьего поколения, спроектированную на платформе CMF-B. 

2025 Renault Duster rear design 1

Автомобилю достанется дизайн, схожий с одноименным концептом, который продемонстрировали публике в 2021 году. Спереди машину ждет появление узкой решетки радиатора и светодиодных фар, а также угловатого бампера с оквадраченным капотом.

Дополнит внешний вид машины смелая облицовка кузова обвесом из неокрашенного пластика, квадратные колесные арки, дверные ручки, спрятанные в задних стойках и Y-образная светотехника. 

NNSUV33 1

Спустя некоторое время у Renault Bigster появится аналог, но уже под маркой Nissan. Главным отличием этой модели от оригинала должен стать собственный фирменный дизайн, который будет пересекаться с «Бигстером» лишь частично.

Что касается агрегатного оснащения, то в этом плане как новинка Renault, так и Nissan окажутся идентичными автомобилями. Под капотом кроссоверов расположится 1,5-литровый 4-цилиндровый бензиновый «атмосферник», либо полуторалитровый бензиновый турбомотор GDi. Покупатели смогут расчитывать как на передний, так и на полный привод, но вариант AWD будет доступен только в дорогих комплектациях. 

Обе модели должны дебютировать в течение нескольких ближайших лет. 

Источник:ICN

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+