ДомойАвтоновости сегодняСтарший брат Renault Duster получит дизельный двигатель

Старший брат Renault Duster получит дизельный двигатель

Машину, работающую на "тяжелом топливе", подовили во время тестов

wiktor urbanczyk 026 1

Процесс разработки нового кроссовера Renault/Dacia продолжается. Bigster построят на платформе Duster третьего поколения, но сделают его на 30 см длиннее младшего родственника. Накануне машину удалось вновь сфотографировать на тестах, но ее оснащение преподнесло журналистам неожиданный сюрприз.

Как сообщает испанский портал «Motor.es», Renault начала секретные тесты варианта Bigster, который не будет предложен в Европе. И связано это с тем, какой двигатель установлен у него под капотом.

dacia bigster diesel fotos espia 2024102923 1719569417 6

Напомним, дизель исчез из гаммы кроссовера Duster с его переходом в третью генерацию. Но, похоже, его собираются установить в соплатформенный Bigster и продавать такие машины в Северной Африке.

По информации инсайдеров, под капотом прототипа Bigster, замеченного во время испытаний, был установлен 1,5-литровый дизельный 4-цилиндровый мотор Blue dCi. Двигатель, мощность которого в «Бигстере» не раскрывается, был сопряжен с механической трансмиссией AdBlue.

dacia bigster diesel fotos espia 2024102923 1719569421 11

Премьера новинки Renault/Dacia, которая технически окажется тесно связана со свежим Duster, но в качестве опции получит 3-рядный салон, должна состояться в конце этого года. В продажу машина поступит уже в 2025-ом. 

Источник:Motor.es

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+