ДомойАвтоновости сегодняВторое поколение Lexus LFA обзавелось свежими подробностями

Второе поколение Lexus LFA обзавелось свежими подробностями

Новый японский спорткар появится уже в 2025 году

06 s sportcar 22 2

О планах подготовить второе поколение модели LFA представители Lexus заговорили еще 10 лет назад, но максимально близко к реализации этой затеи японские инженеры подошли только сейчас. Чего ждать от нового спортивного автомобиля рассказали инсайдеры из журнала «Best Car», сопроводив эти сведения рендерными изображениями.

Заявлено, что новому LFA предстоит увидеть свет уже в следующем году. Автомобиль хотят оснастить новейшей гибридной трансмиссией Lexus V8, в состав которой войдет 4-литровый ДВС с двойным турбонаддувом и электромотор, обеспечивающие купе мощность около 900 лошадиных сил. 

06 s sportcar 22 1 1

Внешне новинку собираются связать с концептуальным гоночным автомобилем Toyota GR GT3. Именно он лег в основу рендеров, подготовленных независимыми дизайнерами из Японии. 

Кроме того, утверждается, что вторая генерация LFA получит переднемоторную компоновку и задний привод. Кузов машины изготовят из углеродного волокна, тогда как шасси выполнят из алюминия. 

Снимок экрана 2024 01 28 в 19.37.13

Длина новинки составит 4,8-метра, ширина – 1,9-метра, а высота – 1,3-метра. 

В качестве конкурентов для этой модели в Lexus видят такие спортивные автомобили как AMG GT и Porsche 911.

Что касается цены, то здесь японские журналисты указывают цифру около 20 миллионов иен. Она эквивалентна сумме в 10,7 миллиона рублей по нынешнему валютному курсу. 

Источник:Best Car
Фото:Best Car

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+