ДомойАвтоновости сегодняSuzuki вернет в строй малыша-родстера Cappuccino

Suzuki вернет в строй малыша-родстера Cappuccino

Раскрыты первые подробности проекта

Снимок экрана 2024 06 17 в 14.50.08

Недавно из Японии донеслись слухи о том, что Toyota возрождает свою программу компактных спортивных автомобилей, вдохновленных концепт-каром S-FR образца 2015 года. Согласно той информации, новую платформу задействует сразу три автопроизводителя, в числе которых окажется Suzuki. 

Накануне японский портал «BestCarWeb» рассказал о том, чего ждать от такой модели, намекнув что речь идет о возрождении маленького родстера Cappuccino. 

03 s SCOOP 006 1

По информации инсайдерского издания из «страны восходящего солнца» новый «Капучино» будет двухместным родстером, но его размеры окажутся крупнее, чем у предшественника. Длина машины должна составить около 4 метров, а ширина примерно 1,7-метра, тогда как расстояние между осями, по слухам, будет близко к 2,5-метрам. 

Новинке предстоит заметно отличаться по дизайну как от оригинального Toyota S-FR, так и производного от него Daihatsu Copen. Но технически вся троица окажется одинаковой.

02 s SCOOP 004 1

Под капотом заднеприводных бюджетных спортивных автомобилей обещает расположиться 1,3-литровый 3-цилиндровый бензиновый турбомотор, устанавливающийся сейчас в GR Yaris и GR Corolla.

Снимок экрана 2024 06 17 в 14.50.23

Двигатель разрабатывается для приведения в движение небольшого переднеприводного хэтчбека Starlet, включая его раллийную омологацию Rally4 WRC. В случае с Suzuki Cappuccino мощность двигателя должна составить около 150 лошадиных сил, а ассистировать ему предстоит 6-скоростной «механике» или 8-диапазонному «автомату». 

Дебют новинки, скорее всего, состоится не раньше 2027 года. 

Источник:BestCarWeb
Фото:BestCarWeb

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+