ДомойАвтоновости сегодняВ Россию начали ввозить замену Lada Vesta от Toyota с очень крепкой...

В Россию начали ввозить замену Lada Vesta от Toyota с очень крепкой АКПП

За такие машины просят от 2,1 до 2,3 млн рублей

Копия toyota vios 2023 side view 454387 1

Появление возможности массово ввозить в Россию автомобили из-за границы позволило параллельным импортерам расправить крылья, начав поставлять на наш рынок модели, которые на нем ранее никогда официально не продавались.

Очередным пополнением в этом списке стал японский седан, разработанный компанией Toyota для рынков развивающихся стран. «Бюджетная» 4-дверка интересна тем, что является прямым конкурентом российского бестселлера Lada Vesta NG.

По информации Daily-Motor.Ru, так называемые «серые» дилеры начали торговать в РФ седанами Toyota Vios. Машины 2023 года выпуска поступают на наш рынок напрямую из Китая, где их собирают на одном из совместных предприятий.

toyota vios 2023 full front view 520747

Vios – это что-то вроде аналога бюджетника Corolla, но предназначенного для Азии. Его длина равна 4410 мм, ширина – 1700 мм, высота – 1475 мм, а размер колесной базы составляет 2550 мм.

Таким образом, по габаритам Vios совсем немного уступает отечественному седану Lada Vesta NG. Зато в отличие от той же «Весты» у этой четырехдверки «Тойоты» есть автоматическая коробка передач.

Причем это не современный робот или вариатор, а классический 4-диапазонный гидротрансформатор Aisin старого образца, который обладает ресурсом более 300 тысяч километров. 

2023 Toyota Vios Laos LHD inline 02

Ассистирует этой коробке безальтернативный полуторалитровый бензиновый атмосферник, выдающий 109 лошадиных сил. 

toyota vios 2023 rear angle view 666757

Несмотря на то, что в Китае Toyota Vios носит статус «бюджетника», в России он стоит совсем не как недорогой автомобиль. За параллельно импортированные машины в РФ «серые» дилеры просят от 2 миллионов 100 до 2 миллионов 350 тысяч рублей, что значительно дороже той же Lada Vesta NG в кузове седан. 

Источник:Авито

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+