ДомойАвтоновости сегодняУ Toyota будет собственный самый дешевый купе-кроссовер

У Toyota будет собственный самый дешевый купе-кроссовер

В его основу ляжет одна из новых моделей Suzuki

Toyota Taisor SUV

В начале июня компания Suzuki представила новый купеобразный кроссовер под названием Fronx, который стал самым доступным кросс-купе на планете с ценой при пересчете на российскую валюту примерно в 750 тысяч рублей (сейчас, из-за девальвации рубля, разумеется, гораздо дороже).

Теперь же стало известно, что точно такой же «паркетник» готовит Toyota. Причем он будет техническим клоном Fronx.

Накануне выяснилось, что «тойотовцы» зарегистрировали новый товарный знак «Urban Cruiser Taisor». Индийские СМИ уверены, что это название будет использовано в альтернативной версии кроссовера Fronx.

c85f0696 a2c6d4d03bd2051f2f8512ac66c28e77

Дело в том, что Toyota и Suzuki имеют давние партнерские отношения и на ряде рынков используют стратегию бейдж-инжиниринга, то есть объединяют линейки своих моделей под разными именами. 

Если слухи окажутся верны, то длина Urban Cruiser Taisor окажется чуть меньше 4-метров, ширина – 1,7-метра, высота – 1,5-метра, а размер колесной базы составит 2,5-метра. Точно такие же габариты имеет Suzuki Fronx. 

suzuki fronx 3

Машине должен достаться собственный внешний облик с характерными визуальными элементами для моделей Toyota, а также собственный интерьер. 

Что касается линейки двигателей, то она будет скопирована с оригинала. Suzuki Fronx комплектуется двумя вариантами бензиновых агрегатов – атмосферником и турбомотором.

Отдача первого составляет 90 лошадиных сил, а второго 100 л.с. Связку обоим могут составлять как 5-ступенчатая МКПП, так и «робот» и даже классический «автомат». Но привод – только передний. 

В продажу новинка Toyota может поступить в конце этого – начале следующего года. Основными рынками сбыта такого кроссовера станут страны Юго-Восточной Азии.

Источник:Indiacarnews

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+