ДомойАвтоновости сегодняНовый Suzuki Grand Vitara будет продаваться на мировом рынке

Новый Suzuki Grand Vitara будет продаваться на мировом рынке

front left side 47

Новый кроссовер Suzuki Grand Vitara планируют продавать не только в Индии, где состоялся его дебют, но и более чем в 60 странах мира. Об этом сообщает официальный сайт японского бренда.

Возрождение «Гранд Витары» состоялось в 2022 году в формате компактного и недорогого кроссовера. С тех пор модель продавалась только в Индии (там она и производится). За несколько месяцев на этом рынке было реализовано более 23 тысяч экземпляров таких кроссоверов.

В основе «паркетника» лежит модульная платформа, на которой был построен компактный вседорожник Toyota Hyryder. Длина автомобиля составила 4345 мм, ширина – 1795 мм, высота – 1645 мм, а размер колесной базы оказался 2600 мм. 

poster img

Базовая версия Grand Vitara оснащается полуторалитровым мотором мощностью 102 лошадиные силы, а также довеском в виде 48-вольтовой «мягко-гибридной» установки. Расход топлива таких «Гранд Витар» составляет 4,7-литра на 100 км в переднеприводном варианте и 5,1-литра на 100 километров в полноприводном. 

grand vitara interior dashboard 2

Выбор трансмиссий ограничен 6-скоростной механической коробкой передач и вариатором. Подключаемая гибридная версия работает на базе 1,5-литрового 4-цилиндрового мотора и электрического двигателя, а ее расход горючего в смешанном цикле равен 3,5-литрам на 100 км. 

Suzuki Grand Vitara 8

На первом этапе по выходу на мировой рынок Grand Vitara будет отправлена в соседние с Индией страны, а также в Латинскую Америку, а в дальнейшем география модели серьезно расширится. Войдет ли в этот список Россия пока неизвестно, но вероятность такого развития событий невелика.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Последнее на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+