ДомойАвтоновости сегодняКроссовер Suzuki SX4 вернули к атмосферному двигателю

Кроссовер Suzuki SX4 вернули к атмосферному двигателю

suzuki s cross10

Компания Suzuki представила новый кроссовер S-Cross, который в России известен под названием SX4, еще в ноябре прошлого года. С тех пор автомобиль предлагался исключительно с «наддувным» двигателем. Однако по какой-то неизвестной причине японцы решили вернуться к атмосферной бензиновой «четверке» объемом полтора литра.

Что интересно. Новый S-Cross изначально был заявлен как турбированный «паркетник», для которого был припасен 1,4-литровый «наддувный» мотор на 129 лошадиных сил и 235 Нм крутящего момента. Причем атмосферный вариант не планировался даже для российского рынка, где традиционно такие двигатели пользуются высоким спросом. 

foto nuova suzuki s cross 2021 3

Тем не менее, безнаддувный агрегат все же вернулся в строй, правда только для гибридного кроссовера. Его силовая установка включает в себя 1,5-литровый 115-сильный агрегат, сочетающийся с 6-скоростным «роботом» и 33-сильным электромотором. Привод может быть как передним, так и полным.

Согласно опубликованным компанией паспортным характеристикам, емкость аккумулятора гибридной системы составляет 0,84 кВт/ч. Таким образом, без активации ДВС такой SX4 далеко не уедет. 

619f7df61143d64b5fb9c03d

Расход топлива также нельзя назвать плюсом новой связки. Потяжелевший на 74 килограмма кроссовер расходует в смешанном цикле от 4,33 до 4,83-литра бензина на 100 км, что всего на 0,09-литра горючего ниже, чем это делает турбомотор с МКПП. Зато 1,4-литровый «наддувный» S-Cross обладает более высокой динамикой и тягой. 

Цены на Suzuki S-Cross с атмосферным мотором начинаются от 26 тысяч 750 фунтов стерлингов, что на 1750 фунтов дороже, чем стоит турбированный вариант этого кроссовера. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+