ДомойАвтоновости сегодняКанадская полиция арестовала Lamborghini Aventador за троекратное превышение скорости

Канадская полиция арестовала Lamborghini Aventador за троекратное превышение скорости

Lamborghini aventador 2 1

Полиция Канады арестовала итальянский суперкар Lamborghini Aventador, водитель которого почти в три раза превысил максимально допустимую скорость на одном из участков дорог станы. 

Инцидент произошел в начале июля неподалеку от Торонто. Местная региональная полиция зафиксировала, что итальянский суперкар двигался со скоростью 170 километров в час в зоне, где действовало ограничение 60 км/ч. Само собой, езда на таких скоростях является наказуемой даже в Канаде, где законы для водителей не такие суровые, как в большинстве цивилизованных стран (там за подобные нарушения можно даже попасть в тюрьму). 

И хотя региональная полиция не предоставила подробностей о произошедшем, они подтвердили, что Aventador был конфискован прямо на месте происшествия и будет находиться на штрафстоянке 14 дней. Кроме того, права на управление автомобилями водителя суперкара были приостановлены на 30 дней, а самому ему предъявили обвинение в экстремальном вождении. 

В штате Онтарио экстремальное вождение включает в себя превышение скорости, уличные гонки, а также другие опасные приемы во время передвижения автомобиля по общественным дорогам. Наказания варьируются в зависимости от серьезности правонарушения, но тем, кого обвиняют в экстремальном вождении чаще всего грозит штраф в размере от 2 тысяч (90 тысяч рублей) до 10 тысяч канадских долларов (450 тысяч рублей). Они также получают минимум шесть штрафных баллов в свою водительскую лицензию. 

Многие канадцы оказались расстроены тем, что штрафы в стране недостаточно суровы. Один из прокомментировавших сводку полиции пользователь Сети заявил, что водителя Lamborghini должны были лишить прав как минимум на год. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Сети показали чешский аналог «УАЗ Буханка» – Torsus Praetorian

Несмотря на то, что человек все больше чувствует себя окруженным цивилизацией, в мире по-прежнему существует много мест, недоступных для обычных автомобилей. Впрочем, специально для...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+