ДомойАвтоновости сегодняВ России могут возродить бренд «Жигули» и другие из СССР

В России могут возродить бренд «Жигули» и другие из СССР

Копия scale 1200 1 1

В мае стало известно, что компания Renault продает завод в московских «Текстильщиках» городской администрации. Параллельно с этой новостью было объявлено о переименовании предприятия в «Москвич». По мнению ряда экспертов, возрождение одного советского бренда может привести к тому, что в будущем в строй вернутся и другие востребованные в СССР автомобильные марки, в том числе «Жигули».

О возможном возрождении «Жигулей» заявил ведущий программы «Минтранс» на канале в интервью “Радио Спутник” Вячеслав Субботин. По словам журналиста, новые «Жигули» могут появиться в случае, если покупатели положительным образом отреагируют на появление первых новых «Москвичей».

«Можно начать выпускать «Жигули», но уже с современной конструкцией. Сначала выйдет «Москвич», а потом – посмотрим», – заявил эксперт.

PJTzckbMfqIdB431OT5XMgs800

Он также подчеркнул, что возобновление использования старых брендов совсем не значит использование в их конструкции устаревших технологий. В качестве партнеров для производства таких машин могли бы выступить китайские автопроизводители, однако какие именно, уточнено не было.

«Будут выпускать китайские компании, чтобы они выпускали в России свои автомобили, но под советскими брендами», – объяснил Субботин.

Что касается сроков запуска производства новых «Москвичей», то эксперт прогнозирует, что на это потребуется не менее года. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Changan готовит новый кроссовер под брендом Shenlan

Компания Changan готовится расширить линейку моделей своего суббренда Shenlan, который пока включает в себя только один автомобиль. Новый кроссовер получит название C673. Изображения «паркетника»...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+