ДомойАвтоновости сегодняВ Сети показали, как собирают самую дешевую Lada Granta

В Сети показали, как собирают самую дешевую Lada Granta

Снимок экрана 2022 06 15 в 16.08.13

На этой неделе компания «АвтоВАЗ» приступила к производству упрощенной версии модели Granta, в которой количество комплектующих иностранного производства сведено к минимуму. Новое исполнение «Гранты» получило название Classic 2022. За первую смену завод собрал 210 штук таких машин, а за вторую – 220 единиц. Это машины в трех вариантах кузовов.

Паблик «Город Тольятти» опубликовал видеоролик, в котором продемонстрировал процесс производства «пустых» Lada Granta. Такие Granta оснащаются на конвейере исключительно 90-сильным «восьмиклапанником», рабочий объем которого равен 1,6-литрам. Связку ему составляет пятискоростная механическая трансмиссия. 

В ходе программы упрощения «вазовский» бюджетник лишился системы ABS, блока «ЭРА-ГЛОНАСС» ,а также подушек безопасности и ряда других систем, связанных с поставками комплектующих из за рубежа. 

По предварительной информации, стоимость «барабанных» Granta окажется всего на 52 тысячи рублей дешевле, чем обычных, начинаясь с отметки в 675 тысяч 900 рублей. При этом официального прайс-листа, подтверждающего эту цифру, пока нет.

А вот что можно сказать уже точно, так это то, что «антисанкционный» вариант Classic будет доступен для семейства Granta в кузовах седан, универсал и лифтбэк, а также спецверсии Drive Active.

Следующей моделью Lada, которая переживет антикризисную процедуру, должен стать внедорожник Lada Niva. Появление его упрощенной версии запланировано на середину лета.

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стало известно, выгодна ли покупка автомобиля в Белоруссии

В последние месяцы в России набирает популярность услуга покупки автомобиля за рубежом. В условиях, когда новые машины в стране стоят неподъемных сумм, а рубль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+