ДомойАвтоновости сегодняSCG разработал кит-кар за 100 тысяч долларов, в который не входит двигатель

SCG разработал кит-кар за 100 тысяч долларов, в который не входит двигатель

Scuderia Cameron Glickenhaus 008 2

С тех пор, как было объявлено, что компания Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG) разработала новый внедорожник под названием «008», сочетающий в себе дизайн гоночного автомобиля «004» и возможности раллийной машины Baja Boot, прошло несколько лет. А теперь проект наконец стал готов к реализации.

SCG 008 представляет собой не традиционный автомобиль, который можно заказать и забрать с завода, а кит-кар, владельцы которого должны будут собрать машину самостоятельно. В пакет входит большинство деталей, которые необходимы для создания полноценного автомобиля. Исключением является только двигатель, трансмиссия, колеса и покрышки. При этом три последние позиции можно приобрести в качестве опции, но эта возможность не касается мотора. 

Scuderia Cameron Glickenhaus 008 1a

В комплект входит шасси из углеродистой стали, рулевого управления, тормозов, педалей, а также передняя панель, сиденья, топливные элементы, система охлаждения и многое другое. 

Кроме того, модель «008» оснащена независимой передней и задней подвесками с верхними и нижними рычагами, сваренными методом TIG, продольными рычагами, койловерными амортизаторами Fox, винтовыми пружинами Eibach, задним стабилизатором поперечной устойчивости и задними отбойниками. Система охлаждения состоит из алюминиевого радиатора, вентиляторов, масляного радиатора двигателя, расширительного бачка, а также трубопроводов и фитингов. Тормозные суппорты выполнены фирмой Wilwood.

Scuderia Cameron Glickenhaus 008 5

Вся важная электроника также входит в базовый набор, включая: цифровой дисплей, проводку, кнопки, фары, указатели поворота, задние фонари, комплект освещения и аккумулятор. Корпус автомобиля выполнен из стекловолокна. 

По словам представителей SCG, покупатели могут выбрать двигатель для машины самостоятельно, впоследствии зарегистрировав автомобиль в качестве «самодельного». 

Стоимость кит-кара составляет 99 тысяч 995 долларов или около 6 миллионов рублей.  

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Changan готовит новый кроссовер под брендом Shenlan

Компания Changan готовится расширить линейку моделей своего суббренда Shenlan, который пока включает в себя только один автомобиль. Новый кроссовер получит название C673. Изображения «паркетника»...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+