ДомойАвтоновости сегодняВоенный грузовик переделали в дом на колесах Titan Adrenalin

Военный грузовик переделали в дом на колесах Titan Adrenalin

Аукционный дом «Bring A Trailer» может похвастаться множеством интересных лотов, определенная часть из которых является грузовиками или домами на колесах. В последнем списке торгов мы обнаружили один интересный автомобиль, который неплохо подойдет для того, чтобы спасаться в нем в случае конца света. 

Внешне машина выглядит привлекательной и могла бы стать чем-то вроде грузовиков, продающих мороженое за полярным кругом.

Это грузовик или кемпер, спросите вы. При ближайшем рассмотрении в нем можно найти и то и другое. 

Titan Adrenalin представляет собой автомобиль, спроектированный на той же платформе, что и грузовые машины, которые BAE Systems поставляла военным США. Конкретно этот экземпляр является одним из 50, которые были проданы гражданским как часть ныне несуществующего бренда Titan Trucks.

Кабина дома на колесах построена компанией Adrenalin Industries. Машину окрасили в белый цвет кузова, а также нанесли на кузов виниловые наклейки. 

Список дополнительного оборудования обширен. В него входят буксировочные крюки, двойные боковые лестницы, алюминиевый грузовой ящик на крыше, дополнительная передняя светодиодная светотехника, сцепное устройство и поворотный задний бампер с лебедкой, который можно поднимать для увеличения максимального угля съезда. 

Кабина кемпера выполнена в виде алюминиевого каркаса, обшитого пенопластовой изоляцией. Окна – 2-камерные Tern со встроенными экранами и шторками. Крыша дома на колесах оборудована солнечными панелями и усилена, позволяя спокойно ходить по ней ногами.

А еще Titan Adrenalin может похвастаться наличием наружного душа и двух навесов с электрическим приводом.

Жилой отсек включает в себя такие необходимые для длительных путешествий атрибуты, как выдвижной стол, двойные складные многоместные сиденья с ремнями безопасности, кровать размера «queen-size», мини-кухню с раковиной, индукционной плитой, двухкамерным холодильником и микроволновой печью. Система кондиционирования воздуха установлена в потолке, а отопление осуществляется от дизельного Webasto. За развлекательную составляющую отвечает акустика JL и телевизор Samsung с плоским экраном.

Есть внутри грузовика и собственная ванная комната с душевой кабиной и кассетным туалетом. 

За выработку электричества отвечает система солнечных панелей Zamp мощностью 1200 Вт с контроллером, а также система литий-ионных аккумуляторов емкостью 400 А·ч и инвертор/зарядное устройство Victron Multiplus 3000.

Приводит в движение Titan Adrenalin 6,7-литровый турбодизельный мотор Cummins, передающий крутящий момент на все четыре колеса через 7-диапазонную автоматическую трансмиссию Allison 3700SP и блокируемый задний дифференциал.  

До конца торгов остается еще 6 дней. Текущая цена лота – 88 тысяч долларов или 6 миллионов 445 тысяч рублей. Что-то совсем недорого по сегодняшним меркам, не так ли?

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+