ДомойАвтоновости сегодняСемиместная Hyundai Creta готовится стать «газовой» 

Семиместная Hyundai Creta готовится стать «газовой» 

Семиместная Hyundai Creta

Продажи удлиненной Hyundai Creta с трёхрядным салоном стартовали летом прошлого года. Первым рынком для новинки стала Индия, а затем автомобиль появился в Мексике и Бразилии. Индийский вариант кроссовера получил название Alcazar, а накануне его заметили с закамуфлированной задней частью кузова на общественных дорогах.

По мнению местной прессы, автомобиль оснащен устройством для проверки выбросов, что может намекать на то, что 7-местный «паркетник» обзаведется CNG-версией, способной работать на сжатом природном газе.

Эту теорию подтверждает скорое появление такой модификации у более компактного и доступного кроссовера Venue. 

Hyundai Alcazar CNG
Фото: MotorBeam

Сейчас Hyundai Alcazar продают на индийском рынке с 2-литровым 4-цилиндровым атмосферным бензиновым мотором, а также полуторалитровым «турбодизелем». Мощность первого составляет 159 лошадиных сил и 192 Нм крутящего момента, а агрегата, работающего на «тяжелом топливе» – 115 «сил».

Предполагается, что CNG-вариант семиместной «Креты» получит 2-литровый бензиновый ДВС в сочетании с установленным на заводе комплектом CNG. Его показатели производительности, скорее всего, окажутся чуть ниже, чем у стандартного бензинового агрегата, однако это позволит существенно сэкономить на затратах на топливо, а также увеличить запас хода.

Hyundai Alcazar 6 seater interior

По неофициальной информации, Hyundai Alcazar CNG поступит в продажу уже в течение этого года. Его цена может оказаться чуть выше, чем бензинового аналога, за который сейчас просят от 1 миллиона 815 тысяч рублей при пересчете на российскую валюту. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Китае хотят возродить внедорожник УАЗ-469

Первое появление внедорожника BAW BJ212 датировано 1965-м годом. Ходят слухи, что автомобиль разрабатывался совместно с УАЗ-469 и именно у него позаимствовал свой внешний облик....

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+