ДомойАвтоновости сегодняToyota и Suzuki начали пробный выпуск нового кроссовера – первые изображения

Toyota и Suzuki начали пробный выпуск нового кроссовера – первые изображения

Компании Toyota и Suzuki сотрудничают уже несколько лет. В портфолио обоих автопроизводителей имеется несколько бейджинжиниринговых проектов. К примеру, Suzuki на европейском рынке продает «тойотовские» гибриды, а Toyota за счет партнерства с земляками обзавелась хэтчбеком Glanza, кроссовером Urban Cruiser, компактвэном Rumion и седаном Belta. А теперь стало известно о новом проекте Toyota и Suzuki, в рамках которого компании порадуют покупателей новым среднеразмерным кроссовером. 

По информации издания «Autocar India», опубликовавшего первые рендеры новой модели, ее тестовое производство уже началось. Полноценную сборку планируют наладить до конца этого года. 

Как сообщает источник, новый кроссовер Toyota и Suzuki может дебютировать в июне-июлей этого года. Его выпуском займется завод «Тойота» в штате Карнатака.

Maruti YFG SUV rendered

В основу новой модели ляжет модифицированная и локализованная версия платформы Toyota TNGA-B (или DNGA). Кроссовер будут собирать из комплектующих обеих компаний, однако самые важные системы будут отданы на контроль именно «Тойоты». 

О технических характеристиках нового «паркетника» пока информации практически нет. Впрочем, некоторые источники пишут, что кроссовер предложат с двумя гибридными агрегатами («мягким» и традиционным). 

В зависимости от марки, под которой будут продавать новинку, она будет иметь собственный дизайн. Предполагается, что версия Toyota (заглавное фото) получит внешний облик в стиле RAV4 и Corolla Cross, тогда как исполнение от Suzuki (фото выше) будет похоже на вседорожник A-Cross.

Конкурировать на рынках развивающихся стран новому кроссоверу предстоит с такими бестселлерами, как Hyundai Creta и Kia Seltos.

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+