ДомойАвтоновости сегодняRenault модернизировала кроссовер Kiger с ценой в 640 тысяч рублей

Renault модернизировала кроссовер Kiger с ценой в 640 тысяч рублей

Kiger

Один из самых бюджетных кроссоверов компании Renault, представленный на рынках развивающихся стран, дебютировал в начале 2021 года, а теперь пережил небольшую модернизацию. «Паркетник» с необычным названием Kiger хоть и практически не изменился внешне, но зато обзавелся недоступными для него ранее опциями.

Перемены в дизайне кроссовера свелись к точечным доработкам, причем все они доступны исключительно в «наддувной» версии. Такие машины обзавелись защитной накладкой на переднем бампере, которую окрасили в серебристый цвет. На двери их багажников установили хромированную полосу, а по бокам нанесли наклейки с надписью «Turbo».

В салоне турбированные «Кигеры» теперь могут похвастать красной прострочкой, а цветовая гамма их кузовов пополнилась новым вариантом «горчично-черный».

renault kiger 2022 3.jpg

Линейка оборудования кроссоверов отныне во всех версиях имеет фильтр РМ 2,5 и 2-тональный клаксон, а самые дорогие версии по умолчанию оснащены круиз-контролем и беспроводной зарядкой для гаджетов. Кроме того, «топовые» комплектации модернизированного Kiger были дополнены двумя дополнительными подушками безопасности, мультимедийной системой с восьмидюймовым сенсорным экраном, а также камерой заднего вида, климат-контролем, системой бесключевого доступа в салон и кнопкой старта двигателя. 

renault kiger 2022 10.jpg

Техническую сторону изменения не затронули. На индийском рынке Renault Kiger продают с литровым 3-цилиндровым бензиновым атмосферным агрегатом, выдающим 72 лошадиные силы и 96 Нм момента. Помимо него для покупателей доступен 100-сильный турбомотор (160 Нм). Связку обоим составляет 5-скоростная МКПП, для «наддувной» версии доступен еще и вариатор X-Tronic, а для «атмосферника» роботизированная трансмиссия. Привод во всех исполнениях может быть только передним.

Цены на Renault Kiger 2022 стартуют с отметки в 584 тысячи рупий, что при пересчете на российскую валюту составляет около 642 тысяч рублей. Помимо Индии кроссовер продают также в Непале, Индонезии и ЮАР. Не исключалось, что бюджетный SUV Renault со временем может добраться и до России. Впрочем, теперь говорить с уверенностью о его появлении на нашем рынке сложно. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+