ДомойАвтоновости сегодняСамая быстрая машина в мире: ТОП-6

Самая быстрая машина в мире: ТОП-6

самая быстрая машина

Лошадиные силы долго оставались главным показателем для сравнения автомобилей друг с другом и откровенного хвастовства, однако в последнее время мощностные характеристики постепенно утратили свою привлекательность. Некоторые семейные универсалы теперь способны развивать более 600 л.с., а трехрядные внедорожники комплектуют двигателями с отдачей в 710 «сил».

Год за годом автопроизводители поднимают планку, выпуская все более мощные автомобили. Впрочем, некоторые из них продолжают гнаться за другой, более редкой цифрой – максимальной скорости. Редакция Daily-Motor.Ru собрала вместе самые быстрые серийные автомобили в мире.

Самая быстрая машина в мире – SSC Tuatara (508 км/ч)

Самая быстрая машина в мире – SSC Tuatara

Самая быстрая машина в мире на сегодняшний день – SSC Tuatara. Последнее официальное заявление от SSC, которое появлялось в Сети, касалось того, что Tuatara разогналась до скорости 482 километра в час. Это куда быстрее по сравнению с первоначальной цифрой 426 км/ч, когда автомобиль был представлен впервые.

Для американского гиперкара, оснащенного 5,9-литровым V8 с двойным турбонаддувом, который способен выдавать 1750 лошадиных сил при работе на топливе E85, показатель в 482 километра в час не казался заоблачным. Судя по всему, в SSC преуменьшали возможности Tuatara, ведь впоследствии автомобиль разогнался до 532 км/ч и продемонстрировал среднюю скорость в 508,73 километра в час, легко перебив рекорды, установленные ранее Koenigsegg и Bugatti. Впрочем, именно тогда начались первые споры.

SSC выпустила два видеоролика о разгоне Tuatara до «максималки», оба из которых неточно отображали скорость гиперкара. Сюжеты вызвали у скептиков множество вопросов. Учитывая негодование пользователей интернета, генеральный директор компании Джерод Шелби пообещал, что вскоре SSC предпримет еще одну попытку. Если цифры подтвердятся, то Tuatara станет самой быстрой серийной машиной на планете, разрешенной для использования на общественных дорогах.

Bugatti Chiron Super Sport 300+ (490 км/ч)

Bugatti Chiron Super Sport

В августе 2019 года Bugatti сверг с трона Henesey Venom F5. Более того, именно Chiron Super Sport 300+ стал первым, кто взял барьер в 482,8 километров в час, разогнавшись до максимальной скорости в 490,4 км/ч. 

Bugatti решила отметить успех, выпустив ограниченную серию в 30 единиц по 3 миллиона 500 тысяч евро за штуку, что позволило автомобилю войти в список самых дорогих машин в мире. Правда, на клиентских купе максимальную скорость ограничили отметкой в 440 км/ч.

Позже в компании заявили: «Мы несколько раз доказали, что строим самые быстрые автомобили в мире. В будущем мы сосредоточимся на других областях».

Hennessey Venom F5 (484 км/ч)

Hennessey Venom F5

Hennessey Performance Engineering какое-то время занимала первое место в списке рекордсменов по скоростным характеристикам своих автомобилей с моделью Venom F5. Машина имеет теоретическую и заявленную максимальную скорость в 484 километра в час. Приводит в движение купе 7,4-литровый V8 с двойным «наддувом», выдающий 1842 л.с.

Впрочем, Hennessey еще только предстоит узаконить скоростные показатели серийного Venom F5. Это должно произойти в нынешнем году. 

Koenigsegg Agera RS (447 км/ч)

Koenigsegg Agera RS

В 2017 году именно этот гиперкар стал самым быстрым автомобилем в мире, разогнавшись до средней максимальной скорости в 447 километров в час. Причем в отличии от тех же Hennessey и SSC, рекорд «Агеры» носит официальный статус и занесен в Книгу Гиннеса.

Побившая рекорд машина была укомплектована 5-литровым битурбомотором V8, развивающим 1360 лошадиных сил и 1371 Нм крутящего момента.

Hennessey Venom GT (435 км/ч)

Hennessey Venom GT

Этот гиперкар, оборудованный 7-литровым V8 с двумя турбинами (1400 л.с.) был выпущен для того, чтобы перебить рекорд скорости Bugatti Veyron, что в итоге и сделал. Однако, несмотря на то, что Книга рекордов Гиннеса одобрила продемонстрированный автомобилем результат (435,31 км/ч), он вызвал немало споров.

Во-первых, большинство подобных рекордов фиксируют по среднему результату из двух заездов в противоположных направлениях (как Koenigsegg продемонстрировал в случае с Agera RS). Кроме того, Venom GT – это мелкосерийный гиперкар ручной сборки, поэтому многие задаются вопросом, заслуживает ли он того, чтобы его причисляли к самым быстрым серийным машинам на планете. 

Bugatti Veyron Super Sport (431 км/ч)

290662

В определённый период времени Bugatti доминировала в самой быстрой категории автомобилей в мире. В отличие от конкурентов-выскочек, компания извлекала выгоду из огромных денежных резервов материнского концерна Volkswagen Group.

В 2010 году исполнение Super Sport установило мировой рекорд скорости, разогнавшись до скорости в 431 км/ч.

Экстремальная модификация гиперкара Bugatti Veyron была выпущена в количестве 48 экземпляров. Все машины оснащались 8-литровым W16 с четырьмя турбинами, развивающим 1200 л.с. 

Бонус: концепты или предсерийные машины

Devel Sixteen – расчетная максимальная скорость 560 километров в час;

Koenigsegg Jesko Absolut – заявлена максимальная скорость в 532 километра в час;

Dagger GT – заявлена «максималка» в 483 км/ч;

Rimac C_Two – расчетная максимальная скорость 415 км/ч.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Volkswagen может разработать пикап на базе ID. Buzz

Volkswagen подал заявку на патентование дизайна специальной версии электрического минивэна ID.Buzz, у которого крыша и верхняя часть кузова за С-образной стойкой были удалены, что...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+