Новый Renault Duster для России: свежие подробности

Фото: Renault

Renault продолжает обкатывать в России новый Duster. В начале октября Daily-Motor.Ru рассказывал о том, что в Тольятти прибыли три тестовых прототипа этой модели, которые были засняты фотошпионами на территории научно-технического центра «АвтоВАЗа». Спустя 10 дней с публикации тех снимков стали известны свежие подробности относительно перспективы появления нового Duster в РФ.

Как пишет паблик «AvtoVAZ News», в научно-технический центр «АвтоВАЗа» прибыло четыре автомобиля, а не три, как сообщалось ранее. Это машины в разных комплектациях. Две из них белого цвета, а также по одной оранжевого и серо-зеленого. Все они оснащены дизельными моторами. Машины были распределены по техническим отделам, после чего их отправили проходить трековые и дорожные тесты “по специфике этих отделов”.

Сомнений, что сфотографированные в Тольятти «Дастеры» являются новыми, практически нет. Об этом говорят рейлинги на крыше. Со сменой поколений эта деталь пережила серьезные изменения.

В Европе в качестве дизельного агрегата для нового Duster предложен 1,5-литровый мотор на 110 лошадиных сил. Имеются в моторной линейке и бензиновые двигатели на 1,6-литра мощностью 115 л.с. 

В свою очередь, в Индии «Дастеры» комплектуются 1,3-литровым турбированным агрегатом от Arkana на 156 лошадиных сил, а в Бразилии 1,6-литровым двигателем SCe на 118 «сил». Какие двигатели достанутся российскому Duster, пока неизвестно.

Появление нового Renault Duster в России, по предварительным данным, запланировано на 2021 год.