Новый кроссовер Nissan за 550 тысяч рублей представят 21 октября

Фото: открытые источники

В Nissan определились с датой официальной презентации серийной версии самого доступного SUV в своей глобальной линейке кроссоверов – Magnite. Продажи автомобиля стартуют в 2021 году.

Новый ультрабюджетный субкомпакт от Nissan вряд ли будет сильно отличаться от прототипа, дебютировавшего 16 июля в рамках онлайн-презентации, что подтверждают шпионские фотографии автомобиля, запечатленного накануне в ходе финальных тестовых испытаний. 

Передняя часть кузова нового Magnite сильно напоминает по дизайну автомобили марки Datsun. И это неудивительно, поскольку изначально кроссовер должен был выйти именно под этим брендом. Однако в рамках глобальной программы сокращения расходов бюджетный суббренд вскоре будет ликвидирован. Производство автомобилей Datsun уже свернуто в Индонезии, официально объявлено о скором уходе из России, а впоследствии будет прекращена работа бренда и на единственном оставшемся рынке – Индии.

Фото: открытые источники

Новый Nissan Magnite спроектирован на той же платформе, что и его собрат Renault Triber (CMF-A), что подразумевает под их капотом одинаковые двигатели. Ожидается, что базовым для самого доступного кроссовера Nissan станет 3-цилиндровый атмосферник на 72 лошадиные силы, работающий как в паре с МКПП, так и с «роботом». В качестве альтернативы можно будет выбрать его турбоверсию на 95 «сил», для которой припасены та же «механика», а вместо «робота» вариатор.

Предполагаемая цена на Nissan Magnite – 525 тысяч рупий (550 тысяч рублей).