Названы самые ожидаемые российские автоновинки 2020 года

Фото: “Driver News”

Пожалуй, самой ожидаемой отечественной новинкой на российском рынке по-прежнему считается обновленная Lada Vesta. Автомобиль должен был выйти в конце этого года, но, судя по последним слухам, появится реформенная «Веста» не раньше 2021 года.

Еще одной ближайшей новинкой «АвтоВАЗа» является внедорожник Niva, сменивший шильдики с Chevrolet на Lada. Накануне Daily-Motor.Ru сообщал, что «вазовцы» уже выпускают такие автомобили.

Ходит много разговоров о новом внедорожнике «Русский Прадо», представляющим собой второе поколение УАЗ «Патриот». Поговаривают, что проект отложен из-за финансовых проблем, а также о стремлении руководства Sollers вложить все имеющиеся средства в развитие линейки Aurus. Таким образом, если внедорожник и появится, то произойдет это точно не в этом году, как ожидалось, а в лучшем случае в 2022-м.

В премиальном сегменте российских автолюбителей ждет появление седана Aurus Senat, выпуск которого должен был начаться этой весной, но оказался отложен из-за пандемии коронавируса. Летом 2022 года к 4-дверке присоединится внедорожник Komendant.

Замыкает список самых ожидаемых российских новинок этого года электрокар Zetta. К сожалению, судя по всему, пока проект застопорился. Разработка этой модели обошлась 500 миллионов рублей, но для старта её производства требовалось еще 100 миллионов, которых добыть авторам микрокара пока не удается. Тем не менее, не исключено, что деньги все же найдутся и электромобиль появится в продаже до конца 2020 года.