Возрожденную «Волгу» построят на базе Skoda Octavia A8 (но это не точно)

Слухи о возможном возрождении легендарной «Волги» ходят уже много лет, но пока о таком автомобиле поклонникам этой модели остается только мечтать. Разговоры о скором выходе новой реинкарнации советской легенды вспыхнули вновь после публикации издания «Территория новостей», сообщившей о намерении «ГАЗ» взять за основу возрожденной «Волги»  модель Skoda Octavia A8.

По данным источника, идея воскресить бренд «Волга» пошла от Volkswagen Group, который сейчас сотрудничает с «ГАЗом» и на его мощностях собирает собственные автомобили в России, в том числе и Skoda.

Насколько эта информация соответствует реальности, судить пока сложно, но источник с уверенностью пишет о значительной унификации автомобиля с «Октавией», несмотря на то, что кузовные панели автомобилей будут разными. При этом стоимость «Волги» значительно отличаться от донора, что должно помочь ей со своими конкурентами в сегментах D и E. В качестве основного соперника для возрожденной «Волги» и вовсе назван лидер сегмента бизнес-седанов Toyota Camry.

Ни “ГАЗ” ни Volkswagen Group пока не комментируют данную информацию, но если она окажется правдой (что маловероятно), то такой автомобиль станет одним из самых ожидаемых в России.

UPD. Пресс-служба “ГАЗ” прокомментировала появившуюся в Сети информацию, категорично опровергнув её:

“В условиях зарубежных санкций и кризиса, вызванного падением спроса на автомобили в связи с пандемией COVID’19, «Группа ГАЗ» не имеет возможности выходить в новые сегменты рынка и даже не рассматривает подобные проекты. В этой ситуации компания концентрирует свои усилия на производстве существующего модельного ряда и развитии в тех сегментах коммерческого транспорта, где компания присутствует в настоящее время. Это лёгкие коммерческие и среднетоннажные грузовые автомобили полной массой от 2,8 до 10 т. и широкая линейка автобусов разных классов”, – говорится в официальном сообщении, поступившем в редакцию Daily-Motor.Ru.