Lada Vesta и Lada XRay получат японский вариатор Jatco

Lada Vesta и Lada XRay получат японский вариатор Jatco

Компания «АвтоВАЗ» готовится к расширению линейки трансмиссий для своих моделей. По информации профильного издания Drom, уже в следующем году автомобили Lada Vesta и Lada XRay в дополнение к МКПП и роботу (АМТ) получат новую японскую бесступенчатую коробку передач (вариатор) фирмы Jatco.

Вариатор с индексом JF011E/015E, который планируют внедрить в Vesta и XRay, на сегодняшний день устанавливается также на ряд моделей компаний Renault, Mitsubishi, Citroen, Nissan и Suzuki.

Кроме того, стало известно, что производить бесступенчатую трансмиссию Jatco для «Весты» и «ИксРея» будут в России. Ожидается, что выпуск вариаторов стартует уже этой весной. Проект по налаживанию сборки новой коробки в РФ был инициирован главой компании Renault Карлосом Гоном.

Новая бесступенчатая трансмиссия будет предлагаться в моделях Lada Vesta и Lada XRay исключительно в паре с 1,6-литровым мотором H4 (HR16DE), разработанным концерном Nissan. 

Ожидается, что Vesta и XRay с бесступенчатым вариатором Jatco поступят в продажу не раньше 2019 года.

Официальные представители компании «АвтоВАЗ» на запрос Daily-Motor.Ru прокомментировать эти данные ответили отказом, отметив, что не комментируют неофициальную информацию.

comments powered by HyperComments