В Чехии снимают фильм о бывшем руководителе «АвтоВАЗа» Бу Андерссоне

Экс-глава российского автомобильного концерна «АвтоВАЗ» – Бу Андерссон – в скором времени станет кинозвездой. Да, вы не ослышались. Про специалиста снимают фильм под названием «Русская работа», повествующий о длительной зарубежной командировке господина Андерссона в Россию, где шведский варяг попытался поднять российский автопром с колен.

Режиссером документального фильма выступил чех Петр Хорке. Слоган ленты звучит довольно забавно, и, вероятно, относится не только к «АвтоВАЗу», но и всему российскому менталитету: «Они хотят революцию, но ничего не должно меняться».

Напомним, что Бу Андерссон покинул пост руководителя компании «АвтоВАЗ» весной 2016 года. В России швед, запустивший в производство новые революционные модели для отечественного автопрома – Lada Vesta и Lada XRay, подвергся серьезной критике за то, что перевел тольяттинский завод на использование зарубежных комплектующих, косвенно спровоцировав рост цен на них в условиях девальвации рубля. Итоги работы Андерссона в «АвтоВАЗе» оказались для компании неутешительными, поскольку завод понес за это время рекордные убытки.

На место шведа пришел бывший руководитель марки Dacia Николя Мор, который пообещал, что в 2018 году «АвтоВАЗ» представит три новые модели Lada.

comments powered by HyperComments

Читайте также: