Lada Largus превратилась в катафалк

Компания «Промышленные технологии», входящая в состав промышленной группы «Самотлор-НН», представила на выставке похоронных услуг в Москве «Некрополь-2017» свою новую разработку. Речь идет об автомобиле «Лада Куб», предназначенном для ритуальных услуг. Данная модель построена на платформе фургона «АвтоВАЗа» – Lada Largus.

Катафалк «Лада Ларгус» отличается от обычного Largus увеличенным задним свесом, а также высотой дверей для облегчения загрузки-выгрузки. Длина машины выросла до 4840 мм, а высота – до 2000 мм.

В оснащение автомобиля входит сдвижной подиум для гроба, а также пассажирское сиденье с бактерицидным облучателем и светодиодные ленты освещения траурного салона.

Как и заведено для катафалков, кузов машины выкрашен в черный цвет, а стекла ритуального отсека тонированы практически «в ноль».

Данных о том, сколько будет стоить новый ритуальный автомобиль «Лада Куб», построенный на базе «Ларгуса», пока нет. Отметим, что стоимость стандартного фургона на сегодняшний день составляет от 900 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments

Читайте также: