Эксперт оценил перспективы нового хэтчбека Kia Rio X-Line в России

На днях Daily-Motor.Ru сообщал о том, что компания Kia начнет продажи своей новой модели – кроссового хэтчбека Rio X-Line в России в ноябре этого года. Производством этого автомобиля займется завод Hyundai в Петербурге, с конвейера которого сходят соплатформенные седаны Kia Rio и Hyundai Solaris. Линейку двигателей новый Рио Х Лайн унаследует у своих собратьев. В их числе окажутся 1,4 и 1,6-литровые бензиновые агрегаты на 99 и 123 лошадиные силы соответственно.

Оценить перспективы нового кросс-хэтча Kia Rio X-Line на российском авторынке мы попросили генерального директора «АвтоСпецЦентр KIA Столица» – Алексея Потапова:»

«Продажи KIA Rio X-Line стартуют в ноябре 2017 года. Модель разработана специально для российского рынка, на котором не так широко представлена линейка кросc-хэтчбеков, поэтому автомобиль будет пользоваться интересом среди автолюбителей. Сборка на заводе в Санкт-Петербурге позволит установить доступные цены. KIA не первый год подряд входит в тройку самых популярных брендов в России, поэтому можно смело предположить, что с релизом X-Line позиции концерна только укрепятся», – рассказал господин Потапов эксклюзивно для Daily-Motor.Ru.

Кроме того, эксперт назвал прямых конкурентов нового X Лайн в нашей стране, отметив, что одним из них окажется новый кроссовый универсал Lada Vesta SW Cross, продажи которой стартуют примерно в одно время с новой версией модели Рио:

«Очевидным оппонентом новому кросc-хэтчбеку является внедорожная версия универсала Lada Vesta SW, но лидирующие позиции отечественный производитель занимал по причине отсутствия конкурентов в сегменте бюджетных кроссоверов. К списку конкурирующих с новым Kia Rio X-Line автомобилей можно причислить внедорожники китайского производства».

comments powered by HyperComments

Читайте также: