Названы самые безопасные SUV на авторынке России

Редакция «Дейли-Мотор» составила рейтинг самых безопасных SUV, доступных на российском автомобильном рынке на сегодняшний день. В данный ТОП вошли кроссоверы и внедорожники с наилучшими показателями по итогам краш-тестов института безопасности дорожного движения США (IIHS). 

Первая строчка рейтинга Daily-Motor среди самых безопасных кроссоверов и внедорожников в России занимает Audi Q7. Эта модель имеет максимальный индекс безопасности – 10 баллов. Автомобиль оснащен 3-литровым мотором, выдающим 333 лошадиные силы, а также множеством систем активно безопасности. Стоимость нового Q7 в нашей стране стартует с отметки в 3 миллиона 750 тысяч рублей.

На вторую строчку мы поместили BMW X1, которая как и лидер нашего рейтинга Q7 имеет 10 баллов из 10 по версии института безопасности дорожного движения США, однако, к сожалению, не имеет никаких дополнительных систем безопасности (помощники водителю) в качестве стандартных функций. Приобрести их можно в качестве дополнительной опции. Стоимость базовой версии BMW X1 в России начинается от 1 миллиона 880 тысяч рублей.

Третье место оказалось за Mercedes-Benz GLE, который можно приобрести в нашей стране по цене от 4 миллионов 30 тысяч рублей. Его рейтинг безопасности составляет 9,7 баллов. При этом в стартовой версии в его оснащение входят система контроля слепых зон, помощник движения по полосе, система предупреждения о выезде за пределы полосы движения, камера кругового обзора и парковочный помощник.

Четвертым в нашем ТОП-е стал южнокорейский вседорожник – Hyundai Santa Fe с аналогичным с GLE баллом – 9,7. Несмотря на то, что единственной стандартной функцией в этой модели является наличие камеры заднего вида, за дополнительную плату или более дорогую комплектацию можно получить в распоряжение множество активных систем безопасности, в числе которых окажутся адаптивный круиз-контроль, система автоматического экстренного торможения с распознаванием пешеходов, парковочный помощник, мониторинг слепых зон и многое другое. Стоимость этого кроссовера в России составляет 1 миллион 794 тысячи рублей.

ТОП-5 рейтинга Daily-Motor замыкает японский кроссовер Mazda CX-5, который доступен в РФ по цене от 1 миллиона 369 тысяч рублей. Автомобиль оснащен системой мониторинга пространства в «мертвых зонах», системой предупреждения о приближении автомобиля сбоку, системой предупреждения о выходе из занимаемой полосы и системой безопасного торможения в городе.