Новое поколение Kia Rio получило сертификат ОТТС для России

Как стало известно редакции «Дейли-Мотор», проанализировавшей базу «Росстандарта», новое поколение популярного бюджетного седана Kia Rio получило в России сертификат одобрения типа транспортного средства (ОТТС). В данном документе, который начнет действовать с 15 июля, отражена достаточно интересная информация технического плана, а также данные по оснащению нового Рио, которые ранее были недоступны для прессы.

Итак, новый Киа Рио для России получит следующие габариты: длина – 4400 мм, ширина – 1740 мм, высота – 1470 мм. Колесная база автомобиля будет равна 2600 мм.

Как и ожидалось ранее, оснащаться новый Rio будет 1,4 и 1,6-литровыми моторами с индексами G4LC-5 и G4FG-5, правда их мощность заявлена только в киловаттах – 73,3 и 90,2. Практически точно производительность данных двигателей окажется идентичной с показателями этих же моторов, но в новом Hyundai Solaris, где они выдают 100 и 123 лошадиные силы соответственно.

В качестве трансмиссий новый Рио задействует 6-ступенчатую МКПП или классический гидромеханический «автомат».

В список оснащения автомобиля войдут: электрообогреватель наружных зеркал заднего вида, электрические стеклоподъемники, кондиционер, противоугонное устройство, подушки безопасности, с электронная система контроля устойчивости ESC, система вызова экстренных оперативных служб, система мониторинга давления воздуха в шинах и дневные ходовые огни.

Продажи нового Kia Rio в России стартуют во второй половине 2017 года.

comments powered by HyperComments

Читайте также: