Названы сроки появления Volkswagen Arteon на авторынке РФ

Новый купеобразный седан от Volkswagen с необычным названием Arteon может выйти в продажу в России. По крайней мере об этом намекнули представители отечественного офиса немцев, отметив, что пока назвать точные даты появления нового Артеон в РФ не могут.

Старт продаж этой модели в России является вполне обоснованным и логичным, поскольку данный премиальный седан является прямым наследником Passat CC, который вывели с рынка нашей страны.

Технических подробностей относительно новинки узнать не удалось, но, судя по данным, которые были заявлены в рамках презентации Фольксваген Артеон в марте этого года в Женеве (Geneva Motor Show-2017), автомобиль будет укомплектован 2-литровым бензиновым двигателем с двумя вариантами мощности – 190 и 280 лошадиных сил. Что касается дизельной модификации этой модели на 240 «лошадок», то ее, судя по всему, в России не появится, хотя окончательного решения по этому вопросу пока не принято.

В качестве трансмиссии задействуют «робот» DSG. В 190-сильной версии Arteon будет переднеприводным, а в более мощной исключительно полноприводным.

Новинка была разработана на платформе MQB, а габаритные размеры автомобиля оказались следующими: длина – 4862 мм, ширина – 1871 мм, высота – 1427 мм, колесная база – 2841 мм. Объем багажного отделения составляет от 563 до 1557 литров.

В список оснащения нового Фольксваген Артеон войдут система климат-контроля, мультимедийная система с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем, светодиодная оптика, климат-контроль, проекционный экран и многое другое.

По предварительным данным, продажи этой модели в нашей стране могут стартовать уже в 2018-м году.

comments powered by HyperComments

Читайте также: