Кроссовер Toyota C-HR сертифицирован для продаж в РФ

тойота с-hr для россии

Как стало официально известно «Дейли-Мотор» от представителей российского подразделения концерна Toyota, японский автогигант провел процедуру сертификации своего нового кроссовера – C-HR, в рамках которой данная модель получила одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Для российского авторынка была сертифицирована как переднеприводная, так и полноприводная модификация этого компактного «паркетника». Автомобили оснащены 4-цилиндровыми бензиновыми моторами с рабочим объемом в 1,2-литра на 115 лошадиных сил под топливо АИ-95, а также 2-литра на 148 «лошадок» под бензин АИ-92. В паре с ними работает как 6-ступенчатая механическая коробка передач, так и «вариатор».

Напомним, что серийная версия модели Toyota C-HR была представлена на автомобильной выставке в Париже осенью прошлого года. Автомобиль представляет собой практически полноценную копию концепт-версии этой модели, дебютировавшей в начале 2016-го года.

Длина кроссовера составляет 4360 мм, ширина – 1795 мм, а размер колесной базы равен 2640 мм. Объем багажника – 370 литров. Автомобиль был создан на платформе TNGA.

Выпускается модель Toyota C-HR на мощностях завода «Тойота» в Турции, откуда автомобиль и будет поставляться на российский авторынок в случае положительного решения со стороны руководства марки.

comments powered by HyperComments