«АвтоВАЗ» может наладить выпуск Lada Vesta Sport и Lada XRay Sport

IMG_6839

По неофициальной информации, которая пока не получила своего подтверждения от представителей «АвтоВАЗа», в скором времени подразделение отечественной автомобильной марки Lada Sport может приступить к производству спортивных версий Lada Vesta и Lada XRay. Оба автомобиля получат к своему традиционному названию приставку Sport.

Дочернее предприятие «АвтоВАЗа» — Lada Sport известно тем, что занимается выпуском спортивных версий автомобилей компании, которые выступают в гоночных соревнованиях, а также дорожных «заряженных» модификаций автомобилей Lada.

По аналогии с другими моделями «АвтоВАЗа» спортивные версии «Весты» и «Икс Рей», если они действительно появятся в продаже, получат более мощные силовые агрегаты.

Напомним, что подразделение Lada Sport в настоящее время выпускает для гражданских дорого спортивные версии моделей Lada Granta, Lada Kalina, а также спец-версию Lada Kalina NFR (Need For Race).

Стоимость Lada Granta Sport составляет в «базе» 523 тысячи рублей. Lada Kalina Sport предлагается покупателям по цене в 568 тысяч рублей, а ее версия NFR по стоимости от 820 тысяч рублей.

Новая модель «АвтоВАЗа» Lada Vesta продается на авторынке РФ с конца прошлого года. Реализация хэтчбека Lada XRay должна стартовать 14 февраля.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна