ДомойАвтоновости сегодняВ Россию везут рамный внедорожник Isuzu MU-X: он станет конкурентом Pajero Sport

В Россию везут рамный внедорожник Isuzu MU-X: он станет конкурентом Pajero Sport

5f994df6ec05c4ef42000043

Осенью минувшего года российский офис компании Isuzu раскрыл планы по трансформации собственного бизнеса. По задумке японцев, фирма выйдет за пределы исключительно коммерческого сегмента и попытается закрепиться в массовом. Помочь ей в этом предстоит внедорожнику MU-X.

С тех пор никаких подробностей о том, когда стоит ждать новинку «Исузу» для нашего рынка не было, однако теперь в базе Росстандарта появилось Одобрение транспортного средства на эту модель, позволяющее начать ее официальные продажи в России. Документ также раскрыл техническую информацию об Isuzu MU-X для российского рынка.

Isuzu MU X 2022 2

Оказалось, что к нам внедорожник японской компании, являющийся техническим клоном рамного пикапа D-Max, привезут с тем же мотором, с которым продают «утилитарник». Речь идет о 3-литровом турбодизеле с индексом 4JJ3, выдающим 190 лошадиных сил. Впрочем, если грузовик можно купить с механической трансмиссией, то внедорожник предложат исключительно с 6-диапазонной автоматической коробкой передач фирмы Aisin.

Привод у российского MU-X будет безальтернативным полным, хотя на других рынках модель бывает еще и заднеприводной.

isuzu mux 03

В арсенал рамного внедорожника войдут 17-, 18- или 20-дюймовые колесные диски в зависимости от версии, а также система контроля устойчивости, блокировка заднего дифференциала, климатическая система, система бесключевого доступа в салон, адаптивный «круиз», информационно-развлекательная система, система помощи при парковке и контроля «слепых» зон.

614206ca745a9a38d75c31f4

Как и в случае с Isuzu D-Max, в Россию MU-X будут поставлять с завода компании «Исузу» в Таиланде. 

По неофициальной информации, продажи нового вездехода Isuzu на российском рынке, который может посоперничать за покупателей с Mitsubishi Pajero Sport, стартуют в первом квартале 2022 года. Цены на него объявят ближе к началу реализации. За его родственника – пикап D-Max – сейчас просят от 2 миллионов 925 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Suzuki выпустит новый купеобразный кроссовер: первые изображения

Компания Suzuki продолжает расширять линейку своих SUV. Вслед за недавней премьерой Grand Vitara, которая оказалась техническим клоном Toyota Urban Cruiser Hyryder и будет конкурировать...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+