ДомойАвтоновости сегодняМонгольский Bars Motors выпустил первый кроссовер Mozo

Монгольский Bars Motors выпустил первый кроссовер Mozo

555

Монгольская компания Bars Motors объявила об открытии в окрестностях города Улан-Батор собственного автосборочного предприятия. Первой моделью, которая сошла с его конвейера, стал кроссовер Mozo. В будущем линейка национального автопроизводителя пополнится еще одним вседорожником, который назовут Bagatur («Богатырь»).

Bars Motors является давним партнером китайского автопроизводителя Zotye. Один из последних проектов двух компаний – производственная линия, рассчитанная на выпуск 25 тысяч машин в Ханчжоу (Китае). Теперь же монгольская сторона решила открыть личный завод на территории собственной страны.

Заявленные объемы, правда, пока куда скромнее, чем при сотрудничестве с «китайцами». Предприятие планирует собирать в год не более 2 тысяч 500 машин, однако обещает стать одним из самых технологичных в Монголии.

333

Пока в «Барс Моторс» не спешат раскрывать подробности своих проектов, но заявляют, что обеспечат бесперебойность работы конвейера закупкой всех деталей у японских и немецких производителей. О каких именно компаниях идет речь, к сожалению, не уточняется. 

11

Формально новый кроссовер Mozo представляет собой копию китайского «паркетника» Zotye T500. Автомобиль комплектуется 1,5-литровым ДВС мощностью 156 лошадиных сил. Цены на него варьируются в пределах 69 – 79 миллионов тугриков (1 миллион 530 – 2 миллиона 50 тысяч рублей).

Судя по всему, заявленные японские и немецкие детали достанутся второй модели завода – кроссоверу Bagatur, но о нем подробностей сейчас совсем нет. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Toyota представила рамный внедорожник Sequoia 3 поколения 

С тех пор, как с конвейера начала сходить предыдущая генерация рамного полноразмерного внедорожника Sequoia, прошло почти 15 лет. Смена поколения назревала уже давно. Спрос...

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+