ДомойАвтоновости сегодняНовая Лада Веста FL: стали известны свежие подробности

Новая Лада Веста FL: стали известны свежие подробности

p4oILKOzqBw

Компания «АвтоВАЗ» продолжает подготовку к старту продаж на российском рынке обновленного семейства Лада Веста FL (FL – фейслифт). В ноябре головной офис рекомендовал дилерам начать подготовку к премьере реформенной модели, а в конце того же месяца неофициальные источники сообщили о том, что премьера новой Vesta FL состоится 1 марта 2022 года. Накануне в Сети появились очередные подробности по этому проекту.

По информации сообщества «Avtograd News», на предприятии в Ижевске с конвейера сошла партия автомобилей Vesta Sedan Cross FL и Vesta SW Cross FL в количестве восьми штук. Обе модели укомплектованы 1,6-литровыми двигателями мощностью 106 и 113 лошадиных сил, агрегатированными 5-ступенчатой «механикой» или вариатором. 

Главной особенностью этой партии источник называет использование полноценных комплектующих без применения обходных технологий. В ближайшее время завод в Ижевске выпустит вторую партию машин, тираж которой составит 6 единиц.

22 d 850

Список изменений реформенной «Весты» называют весьма обширным. В него войдут: новые передний и задний бамперы (второй с фальшвыхлопом), радиаторная решетка с продольными ламелями или ячеистым рисунком (второй вариант – прерогатива Cross-версий), светодиодная головная и задняя оптика, светодиодные линованные противотуманные фонари прямоугольной формы, камера заднего вида, передние и задние парктроники, боковые зеркала с функцией складывания и система бесключевого доступа. 

В салоне, если верить информации паблика, покупателей новой «Весты» ждет новая передняя панель с вертикально расположенным планшетом (доступна в самых дорогих версиях), цифровая панель приборов, блок управления климат-контролем, заимствованный у Renault Arkana, новые дверные карты с мягкими подлокотниками и полный электропакет, включающий в себя: датчик света и дождя, обогрев лобового стекла, 4 электростеклоподъемника, подогрев рулевого колеса и всех сидений, а также несколько разъемов для зарядки гаджетов.

веста фл салон 2

Уже сейчас можно констатировать, что оснащение автомобиля с фейслифтингом должно пополниться множеством электронных компонентов. Как известно, в настоящее время по ним имеется определенный дефицит, заставляющий «АвтоВАЗ» останавливать работу заводов и выпускать некомплектные машины, поэтому не исключено, что запуск массового производства новой Vesta может сдвинуться на более поздний срок, чем первый квартал 2022 года.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Toyota представила рамный внедорожник Sequoia 3 поколения 

С тех пор, как с конвейера начала сходить предыдущая генерация рамного полноразмерного внедорожника Sequoia, прошло почти 15 лет. Смена поколения назревала уже давно. Спрос...

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+