ДомойАвтоновости сегодня«Новая Победа» от Great Wall: машину назвали «Толкователь снов»

«Новая Победа» от Great Wall: машину назвали «Толкователь снов»

60e9b8e00df2ffad72562a39e9c392b2

Ретрокроссовер китайского автогиганта Great Wall, дизайн которого российские журналисты сравнивали с легендарным ГАЗ-М20 «Победа», наконец-то получил официальное название. Имя для машины выбирали путем голосования. 

В общей сложности рассматривалось 20 наименований, среди которых победителем оказалось название Yuanmeng («Юаньмэнь»), что в переводе с китайского означает «толкователь снов». Этот вариант сразу обошел все остальные, включая Shiguang («Шигуан» или «машина времени»), а также Jueshi («Цзюеши» – «Джаз»).

Присвоение концепту, представленному в конце этого лета, официального наименования может говорить об определенных планах на эту модель, например, начать ее серийное производство. 

Great Wall WEY V72 Concept Retro bigMobileWide 457d98fb 1827566

Wey Yuanmeng выглядит так, будто стоит на стыке веков. Машине достался ретродизайн, напоминающий ГАЗ-М20 «Победа», что дало повод российской прессе прозвать его «Новая Победа» или «Современная Победа». Форма кузова, радиаторная решетка, фары и даже зеркала заднего вида — как будто все отсылает к образу советской «классики».

Машина получила оригинальные кузовные линии, круглые фонари и фары, а также длинная и высокую линия капота.

В салоне игры со стариной продолжились, однако без современных тенденций не обошлось. Ретродизайн в интерьере соседствует с тремя большими сенсорными дисплеями и светодиодной подсветкой. 

Впрочем, на внешнем виде вымышленное родство с «Победой», а также другими знаковыми автомобилями той эпохи (Buick Roadmaster, Pontiac Streamliner и, конечно, Chrysler PT Cruiser) и заканчивается. О технической части Wey V72 пока известно немного, причем бытует сразу несколько версий. По одной из них фастбеку будет положен двигатель и трансмиссия, заимствованные у кроссовера Wey Mocha: речь о 2-литровом агрегате мощностью 214 лошадиных сил, работающим в паре с 48-вольтовым стартер-генератором. В качестве коробки передач для него предложен девятидиапазонный «робот».

Другой вариант подразумевает установку под капот Wey Yuanmeng гибридной системой, агрегатированной трансмиссией DHT.

Каким в итоге окажется оснащение новой ретромодели Great Wall, а также когда она может поступить в продажу, пока остается загадкой. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+