ДомойАвтоновости сегодня«Современная Победа»: в Китае готовят автомобиль с советским дизайном

«Современная Победа»: в Китае готовят автомобиль с советским дизайном

wey v72 1 1000

В конце этого лета компания Wey, принадлежащая концерну Great Wall, показала новый кроссовер, выполненный в ретро-стиле – V72. Форма кузова, радиаторная решетка, фары и даже зеркала заднего вида той машины как будто отсылали к образу советской классики – ГАЗ М20 Победа, поэтому в российской прессе автомобиль сразу же прозвали «современной Победой». Теперь же стало известно, что он готовится к выходу в продажу. 

Очевидно, что при проектировании дизайна новинки в Great Wall черпали вдохновение как минимум с таких ретро-каров как Buick Roadmaster и FSO Warszawa M20. Последняя представляет собой лицензионную копию советской «Победы». Разработчики, в свою очередь, утверждают, что таким образом концепт Wey отдает дань уважения этим моделям.

При этом некоторые журналисты видят в экстерьерных решениях V72 отсылки к советскому КИМ-10-50, американскому Pontiac Streamliner и даже относительно «свежему» Chrysler PT Cruiser.

wey v72 4 1000

Как бы то ни было, сейчас вокруг нового концепт-кара Wey кипит бурное обсуждение, чего авторы этого проекта явно и добивались. 

wey v72 2 1000

Понятное дело, что по агрегатной базе V72 будет кардинально отличаться от оригинальной «Победы», которую комплектовали 2,1-литровым двигателем мощностью 50 лошадиных сил, работающим в паре с трехступенчатой «механикой». Китайский автомобиль позаимствует силовую установку у флагманского кроссовера Wey Mocha – ей окажется 2-литровый 214-сильный мотор с электрическим довеском в виде 48-вольтного стартер-генератора, ассистировать которому предстоит 9-диапазонной роботизированной трансмиссии.

Даты премьеры серийной версии Wey V72 пока не обозначены, но, скорее всего, состоится она уже в следующем году. Затем автомобиль поступит в продажу в Китае, а после вполне может оказаться и на экспортных рынках, в число которых входит и Россия.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Теперь я понял, почему буханка и нива не меняется с 70ых – мы просто делаем тачки в стиле ретро. Ай да Путин, ай да разумист, предсказал моду на ретро и не стал финансировать заводы! Лучший президент в мире!

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+