ДомойАвтоновости сегодняС печкой и дровами: построен автодом на базе «Садко Некст»

С печкой и дровами: построен автодом на базе «Садко Некст»

gaz 001

В октябре этого года компания «Форвард» из Нижнего Новгорода представила первый серийный прототип автодома, в основу которого легла платформа модели «ГАЗ Садко Некст». Спустя месяц российские умельцы сообщили о том, что передали машину заказчику. Стоимость автомобиля не названа, но, скорее всего, она куда выше, чем просят за аналог этой модели в комплектации для МЧС (от 5 миллионов 900 тысяч рублей).

Автодом на базе «Садко Некст» получил шасси с 2-рядной кабиной. К ней пристыковали модуль, выполненный из композитных материалов, с дополнительным утеплением. 

В салоне можно найти все, что подобает современным домам на колесах: внутри машины разместили собственные автономные системы водоснабжения и вентиляции, а также бензогенератор, расположенный в спецотсеке.

avtodom3

За комфорт и отдых в машине отвечает два дивана, имеющие возможность трансформации в двуспальную кровать. Верхняя часть свободного пространства была отдана под шкафы для вещей.

avtodom4

В задней части выделили место для санузла с унитазом и раковиной, а также отдельной душевой кабиной. 

Не лишен автодом и кухни, которая несмотря на свои компактные размеры, имеет одну необычную особенность – настоящую дровяную печь. Для нее разработчики машины специально изготовили металлический короб, а также установили дымоход, выведенный на крышу. 

22

Под капотом автомобиля установлен 4,4-литровый дизельный двигатель ЯМЗ, выдающий 150 лошадиных сил и 490 Нм крутящего момента. 

По информации Daily-Motor.Ru, стоимость конкретно этого экземпляра составляет более 7 миллионов рублей. 

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Honda – конкурент Hyundai Creta и Kia Seltos: известны подробности

Honda готовится к расширению своей SUV-линейки на развивающихся рынках. Вскоре портфолио японского автопроизводителя пополнится новым компактным «паркетником», который может дебютировать между 2022 и 2023...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+