ДомойАвтоновости сегодняСтартовало производство нового кроссовера Dodge Journey

Стартовало производство нового кроссовера Dodge Journey

Article 172918 860 575

Компания Dodge возродила кроссовер Journey, снятый с производства в прошлом году. Автомобиль начали выпускать в Китае на мощностях совместного предприятия GAC-FCA.

Второе поколение Journey оказалось полностью другим по сравнению с предшественником. В его основу легла вторая генерация китайского GAC GS5 хорошо известная на российском рынке. У нас его продают с 1,5-литровым турбированным двигателем мощностью 137-169 лошадиных сил, работающим в паре с 6-ступенчатой МКПП или автоматической трансмиссией фирмы Aisin.

От своего родственника американско-итальянский кроссовер отличается лишь одним небольшим внешним изменением – у него другая радиаторная решётка. 

dodge journey2

Dodge Journey уже выпускают с начала сентября для рынка Мексики, но его оснащение пока держится в секрете. Скорее всего, как китайский, так и мексиканский варианты кроссовера будут копировать «технику» своего соплатформенника, что станет возможно в рамках сотрудничества GAC и FCA.

Для концерна Stellantis сотрудничество с китайской стороной позволит быстро и недорого расширить модельный ряд Dodge. В будущем партнеры планируют представить новые модели для других стран. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+