ДомойАвтоновости сегодняНазваны 3 самых ненужных опций в автомобиле

Названы 3 самых ненужных опций в автомобиле

gm bc8726e5 9b8f 463b 9c06 c1309b9dabc4 car features

Современные автомобили буквально напичканы различными опциями и функциями. Но насколько они полезны и нужны ли на самом деле водителю и пассажирам? Редакция Daily-Motor.Ru назвала три самые бесполезные опции в современных машинах.

Штатное навигационное оборудование

Подобная опция стала появляться в автомобилях относительно недавно и призвана заменить карты в смартфонах и прочих гаджетах. Вроде все хорошо, только карты в системе чаще всего совершенно не актуальны и не способны подстраиваться под конкретную дорожную обстановку. При этом, несмотря на фактическую бесполезность подобная система сильно увеличивает общую стоимость машины.

По функционалу система имеет множество недостатков. Она не может строить маршрут в объезд пробок, интерфейс отличается низким качеством, а скорость работы оставляет желать лучшего. С обновлениями системы также могут быть определенные проблемы.

Система удержания в полосе

Когда водитель зазевается и начнет съезжать с полосы без включения поворотника, система принудительно вернет машину в общий поток. Вот только нельзя забывать, что подобная система может работать со сбоями в зимнее время года. Она определяет снежное покрытие как дорожную разметку. Даже если водитель едет в своей полосе, система все равно может принудительно уводить автомобиль в сторону.

При объезде препятствий на дорогах, что актуально в зимнее время года, система также будет активироваться. Избежать данной проблемы можно лишь путем постоянного включения поворотных сигналов. Это выглядит довольно глупо, когда водитель при объезде каждого препятствия включает соответствующий поворотник.

Система старт-стоп

Она предназначена для экономии топлива и заботы об экологии. Данный эффект достигается тем, что на всех светофорах система глушит двигатель. Однако стоит учитывать, что каждый мотор рассчитан на определенное количество запусков, а значит система старт-стоп будет способствовать быстрому выходу агрегата из строя, так как она постоянно глушит и запускает двигатель. Кроме того, на трогание с места будет уходить много времени, так как мотору необходимо перед стартом запуститься.

Что до экономии, то многочисленные эксперименты показали, что данная система способствует снижению расхода топлива примерно на 0,1 л/100 км. Язык не поворачивается назвать это экономией. Так или иначе, но подобная экономия явно не стоит того, чтобы насиловать двигатель постоянными запусками.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Преемника седана Skoda Rapid показали на первых изображениях. Его назовут Slavia

Skoda работает над новой доступной моделью, которая на ряде рынков может выступить в качестве преемника седана Rapid (не путать с российскими лифтбэками Rapid). Автомобиль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+