ДомойАвтоновости сегодняКатафалк «Аурус Лафет»: первые фотографии

Катафалк «Аурус Лафет»: первые фотографии

9303d003115471afac32f1ad97f2bdda68bf6f07
Фото: platesmania

Этой весной появилась информация о том, что гамма премиальных автомобилей «Аурус» пополнится катафалком, в основу которого ляжет седан Senat. Модель получит название «Лафет» и уже собрана ФГУП НАМИ в единственном экземпляре. Теперь в Сеть утекли первые фотографии такой машины.

Судя по опубликованным в интернете снимкам, «Аурус Лафет», как и ожидалось, будет спроектирован на базе лимузина «Сенат», но кузов у катафалка будет оригинальный – с высокой крышей, без задних дверей и особым дизайном кормы. 

a5a96d0aab321487b72237040a9be5bc3779c0eb
Фото: platesmania

Кардинальных технических новшеств от автомобиля, построенного на единой модульной платформе, ждать не стоит. Унификация по шасси с небронированным лимузином гарантирует ему под капотом гибридную силовую установку на базе 4,4-литрового бензинового V8. Связку мотору составит девятидиапазонная автоматическая трансмиссия фирмы KATE и система полного привода. 

Примечательно, но сертификате Одобрения типа транспортного средства на Aurus Senat версия в кузове универсал не прописана. Впрочем, Lafet вряд ли будет выпускаться массово, а его штучные экземпляры, скорее всего, станут обитателями исключительно ведомственных гаражей.

Что касается обычных седанов Aurus Senat, то они начнут добираться до частных клиентов уже в сентябре. Пока ведется производство исключительно самых дорогих вариантов «Сенатов» (цена от 24 млн рублей), но вскоре появятся и более доступные версии лимузинов. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+