ДомойАвтоновости сегодняНазваны китайские автомобили, которые ликвиднее Toyota

Названы китайские автомобили, которые ликвиднее Toyota

geely atlas pro 2021 dzhili atlas pro 2

Как известно, у китайских автомобилей в России имеются определенные проблемы с ликвидностью в России, но на их родине дела обстоят несколько иначе. Эксперты провели анализ авторынка «Поднебесной», назвав модели, которые на внутреннем рынке превосходят по ликвидности японский бренд Toyota (образцово-показательный в РФ).

Так, например, средняя потеря цены 3-летней Toyota Corolla в «Поднебесной» составляет 30%, а двухлетний RAV4 дешевеет на 28%. Четырехлетний Land Cruiser Prado теряет в цене еще меньше – 20,5%. При этом год выпуска машины в КНР имеет куда большее значение, чем пробег. 

Самыми ликвидными моделями от китайских брендов оказались грузовик Great Wall Pao, теряющий за год 8% от цены, Geely Atlas Pro с годовой потерей в прайсе на 10,5%, рамный внедорожник Haval H9 (-20,5% за 2 года), пикап Great Wall Wingle (-23% за 2 года) и кроссовер Geely Coolray (минус 27 процентов за два года).

Примерно на треть дешевеют двухлетние Chery Tiggo 4 и Tiggo 8, а также Geely Tugella, а вот 3-летние Tiggo 7 можно продать только за полцены. Наибольшая потеря отмечена за Geely Atlas, который за три года теряет 42,5% от первоначального прайса.

Впрочем, проводить прямые параллели между российским и китайским автомобильными рынками нельзя, поскольку у нас к машинам предъявляют немного другие требования.

Кроме того, в отличие от «поднебесного» на российском рынке автопарк не только не обновляется, но еще и стареет. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый седан Skoda Slavia: стали известны характеристики

Компания Skoda продолжает готовиться к премьере нового бюджетного седана Slavia. Пока автомобиль тестируют в камуфляже, поэтому утверждать с уверенностью, как будет выглядеть автомобиль пока...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+