ДомойАвтоновости сегодняGreat Wall изменит дизайн своего «Жука» из-за претензий Volkswagen

Great Wall изменит дизайн своего «Жука» из-за претензий Volkswagen

ora punk cat classic vw beetle hevcars

Китайский автомобильный концерн Great Wall согласился изменить дизайн электромобиля ORA Punk Cat, о котором мы рассказывали весной этого года. Автомобиль был как две капли воды похож на Volkswagen Kafer (Жук), который немцы выпускали с 1946 по 2003-й год. Вполне логично, что в итоге Great Wall получила претензию от VW. Компанию предупредили о возможном судебном разбирательстве в случае серийного производства такой машины. Спустя три месяца китайцы все-таки решили запатентовать дизайн своего клона «Жука», правда в его внешний облик были внесены определенные изменения.

В итоге в том виде, в котором автомобиль был представлен на автосалоне в Шанхае 2021 года, машину будут продавать только на китайском рынке. В Европу ORA Punk Cat отправят в другом варианте.

3707387
Патентные снимки Great Wall ORA Punk Cat. Слева — версия для Евросоюза, справа — для Китая

Автомобиль получил измененное оформление передней и задней светотехники, которые сильно походили на легендарную немецкую модель, а также широкие оконные рамки, а его дверные ручки обзавелись кнопочным механизмом (как, например, у Москвича-412). 

Технически ORA Punk Cat представляет собой 5-дверный хэтчбек, оснащенный электрической силовой установкой. Производство модели должно начаться в 2022-2023 годах. Другая информация о новинке пока не приводится. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новое поколение Volvo XC90: первое изображение

Компания Volvo работает над созданием третьего поколения кроссовера XC90. Премьера модели запланирована на весну 2022 года. Независимые дизайнеры решили пофантазировать на счет ее дизайна,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+