ДомойАвтоновости сегодняНовую «ГАЗель NN» начали собирать в Турции

Новую «ГАЗель NN» начали собирать в Турции

GAZel NN v Turcii 2
ГАЗель NN. Фото: Группа ГАЗ

Предприятие в турецком городе Сакария приступило к серийному производству новой «ГАЗель NN». Автомобиль стал первой серийной моделью коммерческого назначения, которая получила двигатель, соответствующий экологическому стандарту «Евро-6». 

Интересный факт – премьера «ГАЗель NN» еще не состоялась в России (она запланирована на 24 июня), но турецкий завод уже получил свежую модель в свое распоряжение.  

GAZel NN v Turcii 1
ГАЗель NN. Фото: Группа ГАЗ

Пока предприятие выпускает бортовые грузовики полной массой 3,5 тонны. В перспективе этот же завод будет собирать также грузовые и грузопассажирские фургоны. 

Представители «ГАЗ» утверждают, что двигатель, который устанавливают на новую «ГАЗель NN» в Турции, соответствует строгим экологическим нормам Евро-6. Это 2,8-литровый мотор Cummins F2.8 мощностью 170 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом в 360 Нм. Связку ему составляет 6-скоростная трансмиссия, разработанная «Группой ГАЗ» с заявленным ресурсом в 300 тысяч километров. 

Напомним, в России «ГАЗель NN» начали собирать еще 20 мая. В продажу на нашем рынке новинка поступит этим летом. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Болгарии расхвалили российский внедорожник Lada Niva

Болгарское издание «Факти» опубликовало статью, посвященную частному запуску в производство в немецком Магдебурге внедорожника Lada Niva. В комментариях читатели лестно высказались о российской модели,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+