ДомойАвтоновости сегодняНазваны самые неубиваемые двигатели на вторичном рынке

Названы самые неубиваемые двигатели на вторичном рынке

Looking at a Vehicle Engine

Выбор автомобиля на вторичном рынке часто сводится к тому, насколько надежным является двигатель той или иной модели. Эксперты назвали список таких силовых агрегатов. В них вошли как малолитражные моторы, так и бензиновые V8, а также турбодизели.

Рядные «четверки» рабочим объемом до 2 литров

В этой популярной категории эксперты выделили 1,6-литровый атмосферный двигатель компании Renault с индексом K4M. Этим мотором комплектуют такие модели как: Renault Logan, Renault Sandero, Renault Duster, а также Nissan Almera и Nissan Tiida. Двигатель обладает высокой надежностью и без капремонта способен пробежать до 350-450 тысяч километров. 

Не менее выносливым является 2-литровый агрегат Renault серии F4R, хорошо зарекомендовавший себя в моделях Renault Duster, Renault Kaptur и Nissan Terrano. Его ресурс превышает 200 тысяч километров. В этот же список можно включить и «ниссановский» мотор MR20DD, которым комплектовали кроссоверы Qashqai и X-Trail.

Еще один надежный вариант в этом классе – 1,6-литровый «атмосферник» CWVA от Volkswagen Group, известный в России по моделям: Volkswagen Polo, Skoda Rapid, Skoda Octavia и нескольким другим соплатформенным автомобилям. Его ресурс при должном уходе переваливает за отметку в 150-200 тысяч километров.

Среди атмосферных «четверок» в качестве беспроблемных зарекомендовали себя также 1,8- и 2-литровые моторы Toyota, которыми оснащаются модели Corolla, Avensis, Camry и RAV4.

Бензиновые «шестерки»

Одними из самых надежных 6-цилиндровых агрегатов на вторичном рынке России считаются двигатели серии GR от Toyota. Эти моторы известны покупателям по разным поколениям седана Camry и кроссовера Highlander. Кроме них такими двигателями оснащались многие модели Lexus, включая популярный среди россиян кроссовер RX. Этот силовой агрегат способен без серьезных неисправностей проезжать более 250 тысяч километров. 

Неплохо зарекомендовал себя также бензиновый двигатель Hyundai с индексом G6D.

Помимо него можно обратить внимание на не менее надежные моторы серии VR6 разработки Volkswagen Group, которые устанавливались на Volkswagen Touareg, Volkswagen Passat,  Volkswagen Phaeton и некоторые другие модели компаний Audi, Skoda и Porsche.

Бензиновые V8

В списке бензиновых V-образных двигателей лучшими, по мнению экспертов «Autonews» считаются американские моторы компаний General Motors и Chrysler. Они неприхотливы и надежны, но имеют характерный для этого типа моторов минус – высокий расход топлива. 

Турбодизели

В списке надежных «турбодизелей» наиболее беспроблемными являются корейские агрегаты серии D4H, известные по кроссоверам Kia Sorento и Hyundai Santa Fe.

Отличной топливной экономичностью и высоким ресурсом также славятся 3-литровые двигатели BMW с индексом N57 и 2-литровые моторы серии B47.

Лучшие из лучших

Эталоном же считаются моторы V8 серии VD, а также 8-цилиндровые «тойотовские» агрегаты серии UR, которые не только являются надежными, но еще и непривередливыми с точки зрения качества топлива. Ими оснащаются представленные на «вторичке» внедорожники Toyota Land Cruiser, а также Lexus LS и LX.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+