ДомойАвтоновости сегодняСтало известно, как «ГАЗ» назовет новый автобус

Стало известно, как «ГАЗ» назовет новый автобус

nadezhnost min
Фото: “ГАЗ”

«Группа ГАЗ» оформила регистрационный документ на название новой модели – Citymax. Соответствующее свидетельство на товарный знак появилось в базе Роспатента. 

Предполагается, что логотип получит новый автобус, поскольку его держателем заявлен Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ). В качестве этой модели должна выступить новая версия городского автобуса большого класса ЛиАЗ-5292. Ее премьера состоится до конца 2021 года. 

logotip citymax e1621869817257
Фото: FIPS

Ранее «Группа ГАЗ» ранее никогда не использовала название Citymax, однако в ее линейке есть модель с похожим именем – Citiline. Этот автомобиль представляет собой высокопольный каркасный автобус на базе «ГАЗели». Кроме того, у «ГАЗа» имеется «низкопольник» с именем City на аналогичной агрегатной основе.

Напомним, на прошлой неделе на мощностях Горьковского автозавода стартовало производство новой «ГАЗель NN». В будущем модель перерастет в целое семейство коммерческих машин (LCV). Автомобиль получил современный внешний облик и техническое оснащение. Дата старта его продаж и цены пока не объявлены, но очевидно, что эта информация появится уже совсем скоро. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Болгарии расхвалили российский внедорожник Lada Niva

Болгарское издание «Факти» опубликовало статью, посвященную частному запуску в производство в немецком Магдебурге внедорожника Lada Niva. В комментариях читатели лестно высказались о российской модели,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+