ДомойАвтоновости сегодняСамые дешевые седаны в РФ. ТОП-5

Самые дешевые седаны в РФ. ТОП-5

daily motor.ru
Коллаж: Daily-Motor.Ru

Сегмент кроссоверов в России по популярности продолжает вытеснять с рынка классические кузова, но у вторых есть стратегическое преимущество – они дешевле, чем их SUV-собратья. Редакция Daily-Motor.Ru провела мониторинг цен на новые автомобили, отобрав самые доступные по состоянию на конец апреля 2021 года седаны.

Lada Granta

Открывает этот рейтинг 4-дверная версия Lada Granta, цены на которую начинаются от 510 тысяч 900 рублей. Под капотом этой модели работает 1,6-литровый мотор, способный развивать 87 л.с. В тандеме с ним функционирует 5-ступенчатая механическая трансмиссия.

Datsun on-DO

Строчкой ниже располагается покидающий российский рынок седан Datsun on-DO. Стартовый прайс на эту модель, в основе которой лежит платформа той же «Гранты», составляет 554 тысячи рублей. Автомобиль оборудован «грантовским» 8-клапанным 87-сильным мотором, который сочетается с пятиступенчатой «механикой».

Renault Logan

Третья позиция досталась модели Renault Logan. За эту четырехдверку по состоянию на конец апреля 2021 года просят минимум 683 тысячи рублей. Базовая версия «Логана» поставляется с 1,6-литровым двигателем мощностью 82 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой МКПП.

Lada Vesta

На четвертом месте расположилась отечественная Lada Vesta в кузове седан со стартовой ценой в 723 тысячи 900 рублей. За эту сумму можно рассчитывать на комплектацию Classic с 1,6-литровым 106-сильным бензиновым двигателем, работающим в паре с механической коробкой передач.

Chevrolet Nexia

Замкнул пятерку самых доступных седанов на российском рынке Chevrolet Nexia. За базовую версию этой модели просят от 729 тысяч 900 рублей (автомобили 2020 года выпуска). Двигатель у «Нексии» только один – 1,5-литровый 105-сильный, но в начальной комплектации LS MT можно расчитывать только на “механику”.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ хочет отказаться от российских двигателей и трансмиссий

Белорусское предприятие МАЗ может перевести свои автомобили на агрегатную линейку китайского производства. Речь идет о двигателях Waichai и трансмиссиях Fast Gear. Как сообщает дилерский форум,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+