ДомойАвтоновостиТОП-5 самых дорогих китайских автомобилей в России

ТОП-5 самых дорогих китайских автомобилей в России

Фото: Haval

Пока российский рынок переживает стагнацию, китайцы медленно, но верно продолжают его оккупацию. Но вместе с улучшением их качества и ростом популярности прибавляют и цены. Daily-Motor.Ru проанализировал прайс-листы китайских автомобильных концернов, представленных в России, назвав пять самых дорогих SUV-моделей на сегодняшний день.

Haval H9

Открывает этот ТОП рамный внедорожник Haval H9, производство которого ведется на мощностях завода «Хавейл» в Тульской области (индустриальный парк Узловая). Цены на эту модель с 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 245 лошадиных сил и автоматической трансмиссией начинаются от 2 миллионов 525 тысяч рублей. 

Geely Tugella

Строчкой ниже располагается купеобразный кроссовер Geely Tugella со стартовой ценой в 2 миллиона 399 тысяч 990 рублей. Молодежный “паркетник” комплектуют 2-литровым 238-сильным турбомотором, работающим в связке с АКП. 

CheryExeed TXL

Третье место досталось позиционируемому в качестве премиального кроссоверу от суббренда Chery. CheryExeed TXL и оснащен солидно, и стоит соответствующе. За начальную версию этой модели просят от 2 миллионов 249 тысяч 900 рублей. Двигатель у него, независимо от комплектации, только один – 1,6-литровый «турбомотор» TGDI на 186 лошадиных сил, работающий в связке с 7-диапазонным «роботом» DCT.

GAC GS8

Четвертая позиция оказалась за флагманом GAC – кроссовером GS8. Цены на него начинаются с суммы в 2 миллиона 98 тысяч рублей. Во всех комплектациях эту модель оборудуют 2-литровым наддувным бензиновым агрегатом мощностью 190 лошадиных сил и автоматической коробкой передач. Привод в этой версии будет только передний. 

Chery Tiggo 8 Pro

Замыкает пятерку новоиспеченный кроссовер Chery Tiggo 8 Pro, премьера которого в России состоялась в марте этого года. Минимальный входной прайс на эту модель составляет 1 миллион 999 тысяч рублей. За эти деньги можно рассчитывать на комплектацию Prestige c 2-литровым турбомотором на 170 л.с. и вариатором. Привод во всех версиях исключительно на переднюю ось.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Peugeot 308 Cross 2022 показали на рендере

Компания Peugeot планирует отказаться от высокопроизводительного варианта модели 308, добавив в линейку третий кузов. Автомобиль получит версию «под кроссовер», которой предстоит конкурировать с Renault...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+